請欲申請學生簽證但非長期居住在台灣者注意

 
公告

 

!! 請欲申請學生簽證但非長期居住在台灣者注意 !!

 

即便您有台灣公民身份,但若您非長期居住在台灣,則依照規定必須於居住地之法國領事館申請簽證居住地的定義是指赴法前六個月的居住國家 

如您已在其他國家的Campus France開始線上系統註冊,但卻因故返台無法完成辦理學生簽證程序。則本中心與法國在台協會簽證組皆需取得您原申請國的相關單位同意,才可接手處理您的申請件。

此確認過程所需時間不定,很可能會影響到您的簽證取得時間和出發日期。除此,無論您在國外是否已經完成繳費,屆時您在台仍須繳交面試費與簽證費。

因此,強烈建議您依照規定,提前於居住地完成所有流程,直到取得法國簽證後再安排出境行程返台。

如有相關疑問,請與我們連絡:taipei@campusfrance.org