2018-2019學年度法國大學學士一年級、建築學院申請注意事項

 
公告

如您長期的居住地在台灣,欲申請法國的大學學士班一年級或建築學院,請下載下方2018-2019法國大學學士一年級、建築學院申請注意事項之附件,以了解申請方式。 

請留意各申請階段的截止日期! 

重點提醒:

1)  所有的必要文件都需要透過翻譯社翻譯成法文,再向本中心申請文件公證,請詳見。請儘早處理!

2)  選填志願時,請注意系統中是否有顯示您的志願校要求除了透過教育中心的系統申請外,也要透過學校本身的申請程序另外遞件,以不影響您的資格。

3)  進入您的線上帳號後,請務必至畫面左上角點選”ZH_TW”將介面換成中文。

4)  如尚未有B2法語檢定成績,請儘快報考,詳見

5)  申請建築學院的學生請注意,除了要完成本中心的線上表格填寫,也需要提供作品集給本中心。

6) 欲申請學士班二年級至研究所二年級者,目前申請時間尚未開始,敬請 留意法國教育中心的官網公告。

*********************************************************************

目前已在法國拿長期學生OFII居留的同學請注意!無需透過本中心申請法國的高等院校,而是要直接向法國學校遞件:

- 欲申請大一者,請參閱DAP vert 申請辦法 (下載右方dossier vert申請表)。

- 欲申請大二至碩士班者,請直接至欲申請的學校網站了解申請方式,向校方提出申請。

*********************************************************************

若有任何問題,請直接與法國教育中心聯繫:taipei@campusfrance.org