2018/12/14 學校說明會 - Institut Paul Bocuse飯店管理與廚藝學院

 
位子有限,請事先報名

時間:2018/12/14 – 16 :00 

地點:法國教育中心 (台北市敦化北路20510F)

主講人:校方代表Mr Amaury Ramier  

位子有限,請事先報名:goo.gl/Ghm6vS

 

Institut Paul Bocuse 介紹 

保羅·斯酒店管理與廚藝學院(Institut Paul Bocuse)創立于1990學校取名於創始人世紀名廚Paul Bocuse保羅·博庫斯先生,校址分別位於素有法國美食之都之稱的里昂市Lyon市中心和里昂郊區的19世紀維耶城堡Château du Vivier莊園內。現任主席為國際知名法國雅高酒店集團(ACCOR HOTELS GROUP)創始人Gérard Pélisson傑拉德·貝裡松先生。

學院為來自50多國的1000多名國際學子提供高端的餐飲管理、廚藝(烘培、西餐料理)、酒店管理課程及職業訓練,提供三個學士學位,以及兩個碩士學位,並授予法國國家認證的大學文憑。

 

學院擁有世界頂級的師資陣容,在校140名教員均為廚藝及酒店管理領域的行業精英,包括40名擁有博士學位的管理學專業教授、 20名法國最佳工匠獎Meilleur ouvrier de France得主,校内廚藝教師總共累積高達43顆“米其林”之星。

學制介紹 

1. 學士文憑

- 學制:三或四年

- 授課語言:法、英雙語

- 三個專業方向:

1. 廚藝管理:下屬三個專業分支,於學士第三年選擇:西餐、甜點及接待管理

2. 餐飲服務管理:下屬五個專業分支,於學士第四年選擇:公益類餐飲管理、多元餐飲管理、國際酒水與飲料管理、酒店業創業學、會展策劃及活動管理

3. 國際酒店管理:下屬三個專業分支,於學士第四年選擇:酒店業電子商務、奢侈酒店管理、 生活方式及精品酒店管理 (本專業法語授課學生可選擇於第三年在里昂第三大學企業管理學院IAE Lyon完成雙文憑課程,並獲得公立大學文憑)

2. 碩士文憑

- 學制 :16-18個月

- 授課語言: 英語

- 兩個專業方向

1.廚藝領導力及廚藝創新:與芬蘭哈格應用技術大學(HAAGA-HELIA University of Applied Science)合作

2.國際酒店管理:與里昂高等商學院(EM Lyon合作

 

實習與就業 

學院除了擁有里昂市區校區及Château de Vivier維耶城堡校區外同時還在里昂市中心擁有一所五星級酒店及多家米其林餐廳為學生提供優質的實習機會使學生充分發揮所學。

此外學校和很多大型餐飲旅遊企業合作每年邀請這些企業在校內組織校園招聘會學生可根據自己的職業計畫選擇在法國或者其他國際的企業進行實習合作企業包括:法國達能Danone食品集團、雅高集團Accor Hotels世界最大酒店集團、瑪龍歐Malongo咖啡世界第四大咖啡茶飲品牌、伊萊克斯Electrolux世界知名廚具家電品牌、法芙娜 Valrhona世界頂級巧克力品牌等。

保羅·博庫斯酒店管理與廚藝學院(Institut Paul Bocuse應屆畢業生平均畢業後三個月就業率達100%,而70%的學生在第一份工作就進入管理階層。