當您在辦理長期學生簽證時,簽證組會要求出示以一個月485歐元計算的匯票作為財力證明,當您到法國開戶之後,再將此張匯票存入您的個人戶頭,便可自由運用。但從開戶到將匯票轉入銀行需要一段時間,因此在出發前除了上述的匯票之外,可預先準備大筆支出(如:學費、房屋租押金等)開立具有抬頭的匯票,再另外攜帶頭一兩個月的生活費,大約一、兩千歐約左右,可用現金或是旅行支票的方式攜帶,分散遺失的風險。