第一年以VLS-TS長期學生簽證居留者,必須於該簽證到期日前兩個月才可申請辦理第二年居留證。要申請居留證時,除了同樣需要提出身份證明、在學證明、住宿證明外,關於財力證明的部分,若財源來自國外,則需附上資金從國外匯入法國銀行的證明(如匯款清單明細、過去一年之國際匯票存根等)。