申請法國語言學校時的注意資訊

(1.)  請選擇具有法國政府認證[fle]標章的學校

有意赴法國進修法語者,請務必慎選語言學校,申請時選擇有通過法國政府認證,具有[fle]標章之語言學校。若非選擇通過法國政府認證之語言學校,不論是出發前影響到文件的審核,或是至當地後教學品質不如預期,都將對您的留學規劃留下負面的效果。因此請勿貪圖些許費用的差異而影響到自身的權益 !

 

(2.) 盡量選擇有提供住宿安排服務之學校

如何快速的安頓?這無疑是所有留學生在出發之前最擔憂的問題之一,許多通過認證的語言學校都有提供安排住宿的服務,讓您能在出發之前就已經可以確認抵法時的住處。再加上目前辦理法國長期學生簽證需要出示住宿證明,若語言學校能協助安排住處將節省下您許多寶貴的時間,全心準備留學的規劃。

 

(3.) 請注意語言學校報名費一般無法退費

提醒所有要申請語言學校的學生,由於學校要確認您的報名,一般都會收取部分的金額作為報名費。除非個人遭遇重大因素,並且需要提出證明,否則學校通常無法退還報名費。故再次提醒必須慎選品質良好且有通過法國政府認證的語言學校 !

 

法國教育中心依據個人不同的學習規劃,提供公正客觀相關資訊,歡迎同學善加利用本中心對外開放時間前來諮詢 !

 

具有[fle]認證之語言學校完整名單: http://www.qualitefle.fr/en (英文版)