赴法留學十大優勢

 

1. 優良的生活環境

法國多年來都是舉世公認最宜居住的城市之一,也是熱門的觀光地點,境內美景無數,滋味豐富的美酒及美食如同無盡的寶藏,在此留學,更可享受法國絕佳地理位置帶來的好處,與九個歐陸國家接壤,隨時可深入了解歐陸風情。

2. 接觸豐富多彩的法國現代文化

法國的藝文環境相當活躍,不僅有眾多舉世聞名的名家,如:獲得奧斯卡最佳女主角獎的Marion Cotillard,與獲得諾貝爾文學獎的Jean-Marie Le Clezio等;舉凡電子音樂、電影、攝影、建築、設計與現代藝術等,都聚集相當頂尖且豐富的人才,更舉辦許多國際性的展覽及活動,讓人大開眼界。

3. 法國活絡的經濟活動

法國為世界第五大經濟強國,在世界500大企業中有39家法國企業,領域遍及農業、時尚、汽車、電子及航空業,在交通運輸及電子通訊產業中,更有相當傑出的發展。

4. 法國具有獨步全球的美學職業訓練系統

各式各樣精細的手工藝產品,聞名全球的美食,這些在法國都有相當好的訓練系統,在圖像設計、3D動畫乃至於運動這些領域,法國也養成許多優秀的人才,到法國求學的領域無限寬廣。

5. 法文為國際化語言,精通法文將成為職場一大利器

全球使用法語的人口超過兩億人,也是世界上32個國家的官方語言,精通法文將會是您專業領域上的一大利器。

6. 法國具有品質優良的高等教育

法國的研究體系歷史久遠,自1253年索邦大學創立以來,造就許多歷史上的精英人才,在時代雜誌(Times)的全球評比中名列第七,在金融時報(Financial Times)的商業學院評比中,有五所法國商業學院擠身前十強,法國更有多元且完善的研究及職業訓練教育系統,提供學子們優質的選擇。

7. 法國政府提供外國學生平等並經濟的就學環境

秉持法國一貫的平等理念,外國學生與法國學生享有同等待遇,學費不因國籍而不同,更同時享有住房補助及社會保險減免等福利,近年來,更加強教育與專業領域的連結,在學程中安排實習,並開放外國學生在完成碩士學程後,得以申請半年的加簽。

8. 法國的專業研究品質絕佳

法國政府對學術研究領域提供相當豐沛的預算,在國際間的表現也相當優秀,根據統計,取得博士學位的人數中,有40%為外籍學生。

9. 法國具有國際化的高等教育環境

在法國,12%的學生為外國學生,所接待的外籍學生人數佔世界第三位,各種類型的學程也都受到國際認可,許多學校與世界知名學府合作,在當地設立分校,足跡遍及美洲、非洲及亞洲。

10. 法國高等教育文憑深受歐盟及世界各國認可

2002年起,LMD系統正式上路,法國文憑與國際間的學歷認可得以無縫接軌,畢業之後,無論是就業或是繼續研究之路都暢通無阻。