高品質的教育

高等教育在法國已有悠久的歷史,中古世紀就有大學的成立。這些中古世紀的大學、教授及所培養出來的學生在整個世界史的演變中,對各領域知識的研究上,發揮了重要的影響力。

法國教育延襲了以文化交流、廣開大門為價值觀的傳統。在法國,您不會發現外國學生與法國本地學生有何不同的差別待遇:錄取的條件一致、頒授的文憑也是相同的。法國法律明文規定,對所有學生必須一視同仁。再者,法國重視人權及公民權,唾棄任何歧視的行為與觀念。



















傳統上,我們錄取各國的人才。毫無疑問地,這些從法國大學或高等專門學院畢業的學生,在就業市場上的評價良好,是企業競相爭取的人才。(Pierre de Maisonneuve - IBM 徵聘經理)

法國教育水平卓越。(Jane,美國)

法國高等教育的現代化與蓬勃發展,為這個在世界上扮演領導地位的國家,培育了科學、管理及文化等領域的優秀人才。今日的法國位居全球經濟第四強及第二大專業經驗服務出口國。

法國的成就,世人有目共睹:空中巴士(Airbus)、高鐵(TGV)、亞利安火箭(Fusée Ariane)、時尚奢華品工業、愛滋防治研究…等。

由法國高等教育所培育出的各方精英除了在上述法國引以為傲的發展內有所成就之外,更在各種不同的領域:工程、管理、政治、藝術及人文科學裡大放異彩。而現在您也可以,法國為您提供實踐理想、邁向康莊大道的機會。

目前,約計有24萬的外國學生(約佔總學生人數的10%)選擇法國做短暫或長期的學習。也因異國文化相互交流,外國學子至法取經的熱誠融合了各方經驗,更豐富了法國高等教育的多元性。